お団子作り
- 2022/09/21
- 19:10
こんにちは🌤
本日1組のプログラムは『バースデイクッキング』
今回のメニューは【お団子】です🍡
まず、お団子を丸くするのに生地をこねこね。
綺麗な丸にすることができました🙌
次に沸騰したお湯に入れ、浮いてきたら茹で上がりのサインです✔
茹で上がったら、氷水で冷やします。
その後、水を切りトッピングをしたら完成。
今回のトッピングは『きなこ』と『こしあん』です。
中には、『両方トッピングする~』と半分半分にトッピングしている児童もいました🤗
いざ実食!!
『おいしい~』『もちもち~』とうれしいお言葉
ありがとうございます🥰
のどに詰まらないように、よく噛んでたべました🤗
10月8日は『13夜』です🌕
お団子を作って月を見ながら食べてみてはいかがでしょうか。
そして、お誕生日のお友達
おめでとうございます🌹
素敵な一年になりますように✨
野澤