ぐるぐるラスク
- 2023/02/06
- 19:00
こんにちは☀
立春が過ぎ、段々と暖かくなってきた
気がします。(私の気のせいでしょうか💦)
そして、日も伸びてきましたね。
17時でも明るくなってきました🍃
春もすぐそこですかね🌷
さて、本日は2組で『バースデイクッキング』を行いました🍴
今回のMENUは《ぐるぐるラスク》
『食パンでラスクを作ろう!でも普通に揚げるだけじゃつまらないな~』
と思い、今回はキャンディーの形にしてみました🍭
まず、細長く切った食パンを
端から丸めていきます。
そして、爪楊枝を刺し油で揚げます。
きつね色になったら、取り出し油をきり
トッピングをしたら完成です。
トッピングは砂糖・チョコソース・いちごジャム
一番人気は『全部のせ』でした😳❕
小学生の発想力は豊かですよね😅
私には全部のせという概念は、
全くありませんでした.。
みんなラスクの上は、トッピングでモリモリに!
それでは実食です。
果たして、自分で作ったラスクのお味は、、、
『おいしい~』
『外サクサク、中もっちりだ〜』
と、とてもいい反応🤩
今回もお残し0👏
児童たちが、美味しいと言ってくれる
MENUを考えることができてよかったです🥰
お家にある材料で、簡単にに作ることができます🙌
ぜひ、作ってみてください!!
爪楊枝の部分に、リボン🎀などつけたら
『映える』かもしれませんね💝
そして、恒例のバースデイカードの贈呈💌
おめでとうございます🎉
将来の夢、素敵でした💫
今年度のバースデイクッキングも
残り数回となりました。
3年生とクッキングできるのもあと僅か、、🥲
最後まで、美味しいと思えるメニューを
考えたいと思いますので、お楽しみに🥳
野澤