お誕生日おめでとう!
- 2017/02/13
- 18:22
2017年はじめてのバースデイクッキング!
今日はクレープを作りました。
子どもも大人も大好きなクレープ。さて子どもたちはどんな個性的なクレープを作るのでしょうか。
作る工程は教えますがあとはほぼ子どもたちにたくします。
出来上がりが楽しみ(*^▽^*)


包丁も最初は一緒にもっていたのにもうみんな自分でできるようになっていてすごく頼もしい。
お家でもお手伝いをすうようになったこと、前は○○作ったんだよと教えてくれたりと学舎でやったプログラムを家でもやってくれている話を聞きとても嬉しく感じます。
家に帰って待っていれば当たり前のようにでてくるご飯も一品作るのがこんなにも大変なんだ!と感じているはずです。

男の子も女の子も盛り付けがすごくうまい!
そしてこだわりがすごい笑
ばらのようにしてあったり中のフルーツがおちないように上がクリームでぬってあったり、アポロチョコレートをイチゴにみたてて生クリームのうえにのせたり・・・
クレープの具材がたくさんあるようにクレープの持りつけ方も無限大ですね。
さ!!!皆できあがったところでさっそく食べましょう(^-^)
今日のお誕生日は2人・・・ともう一人います!!
え?!!??だれ???
なんと今日は山村先生もお誕生日でした。
皆で おめでとー! と乾杯。


![P2131186[1]](https://blog-imgs-102-origin.fc2.com/y/u/m/yumenomanabiya/20170213181042bcb.jpg)
お誕生日をなかのいい学舎の友だちに祝ってもらえるのは嬉しい。
そして自分で作ったクレープの味はやっぱり最高だ!!!

![P2131203[1]](https://blog-imgs-102-origin.fc2.com/y/u/m/yumenomanabiya/20170213181040a67.jpg)
もらったカードをとても嬉しそうにみる姿。
書いたほうもうれしい気持ちになり今回のバースデイクッキングも大成功でした。
荒川