ベビーカステラ
- 2018/05/22
- 18:06
今日は、バースデイクッキング プログラムでした。
5月生まれのお友だち、お誕生日おめでとうございます🎉✨
メニューのほうは、
『ベビーカステラ』
材料は、ホットケーキミックスの粉を使って焼いていきます。
そして、ジャジャジャジャーン
と、登場しましたのは、
またしても、
この 『 たこ焼き器 』 なのです。
ごめんなさい🙏
また また また・・・
なぜならば、
はい、このまんまるの形の
ひっくり返し 技をなんとしても、習得することがいま、必要だからであります!
先に控えた 「ホタルプロジェクト」
これを大成功させるためには、
たこ焼き器を使って、上手に、作ることができること!
これが、重要です。
みんなにも、その趣旨が理解してもらえたようで
無理やりですけど・・・
まんまるのベビーカステラを作りました。

ボールにホットケーキミックスと牛乳を入れて、よく混ぜ合わせます。

油を入れて、生地を流し込みます。
今回は、中にチョコレート🍫を入れました😊


はじっこをツンツン
焼けたら、ひっくり返していきます。

トッピングはバナナとチョコソース🍌🍫



![P5220038[1]](https://blog-imgs-117-origin.fc2.com/y/u/m/yumenomanabiya/201805221807564f2.jpg)

メッセージカードを渡します。
『お誕生日おめでとう!!✨』

やはり、慣れることが 1番です。
たこ焼きも、もちろん
練習しなければなりません。
出来るだけ、たくさん
その時間をつくりたいと考えています。
佐藤